简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区住建局三管抓好建设扬尘治理工作
索引号: 00445169-3-10_B/2017-1114003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月14日
主题词: 发布机构: 区住房和城乡建设局 文    号:
 

一是狠抓建筑工地管理。按照“六规范一监控”整治要求,建立扬尘治理常态管理制度。实行“一岗双责”,每个工地安排工作人员作为监管负责人。成立扬尘治理专项督导组加强巡查,对不达标项目进行现场封停,并责令限期整改。对整改不力工地按照相关规定进行行政处罚。今年以来累计下发整改通知书69份、停工通知书32份,现场封停工地28处。截止目前,全区89处在建工地当中,扬尘防治达标工地升至85处。

二是狠抓混凝土搅拌站治理。按照大气扬尘治理标准,要求混凝土搅拌站必须配置和安装硬化绿化、料场封闭、洗车设备等降尘设施。安排工作人员全程监管。建立“兰山区混凝土搅拌站扬尘治理微信群”,要求所有混凝土搅拌站每天上传现场图片,并联合乡镇和街道办事处随时巡查。同时,加快推广应用高空喷雾器等大型抑尘设备,促使全区41家混凝土搅拌站扬尘治理达标率均为100%。

三是狠抓征收工地管理。按照大气扬尘治理要求,对拆迁工地进行加强管理,安排相关科室专职人员每天巡查,对不达标工地及时与属地街道联系并下发督办单要求及时整改,对市管不达标工地及时与上级部门沟通协调。截至目前,累计下发督办单30余份,现15处征收工地有13处工地防尘达标,不达标工地正加快整改。

       

新媒体