简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区林业局“第一书记”组织老年人春季健康体检活动
索引号: 00452810-1-06_B/2017-0518001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月18日
主题词: 发布机构: 区林业局 文    号:
 

近日,兰山区林业局派驻半程镇龙王庄村“第一书记”邀请半程镇卫生院医务人员来到龙王庄村,为140多名65周岁以上老年人进行了免费体检。

为组织好此次体检活动,第一书记与村两委提前三天进行了筹备。

一是提前三天进行广播宣传,提高全村老年人的知晓率。

二是提前布置体检现场,设置了一个专家义诊点,血压测量、心电图、尿检等多个体检点。

三是现场取号发号,依号排队。活动当天安排村卫生室张力等医务人员现场取号发号,保证体检活动井然有序。

四是委托村卫生室为老年人建立个人健康档案,及时向老年人反馈此次体检情况。

活动当天一大早,几十多名村民就来到村委院内等候,现场人头攒动、热闹非常。活动现场,参加义诊12名医务人员认真为老人做测量并记录数据,耐心接受群众健康咨询,细心为群众进行健康教育指导,传播健康常识,预防常见疾病的发生。

这次体检活动,历时四个小时,累计140多名群众接受了包括身高体重、血压、大生化、心电图、彩超、尿检、眼检等项目的免费检查。此次体检活动增强了群众的健康观念,提高了村民对自身疾病的认识,使群众得到了实惠,增进了干部群众之间的联系,受到了群众的一致欢迎。

       

新媒体