设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
区史志办二季度“亮承诺、抓整改、见实效”活动问题整改内容
索引号: 49518975-6-12_A/2017-0519001 公开目录: 重大决策执行 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 区地方史志办公室 文    号:
 

一、共性问题整改内容

1、关于“解决承编单位初稿质量不高”问题。责任编辑负责,对承编单位上报初稿内容,进行初步审稿,与承编单位主笔人员加强对接,提出具有要求,并搞好业务指导。

2、关于“完成2016年版《兰山年鉴》编纂出版”问题。对承编单位上报的初稿,按照责任分工进行反复修改,增加图片资料,提高质量档次,完成出版发行任务。

3、关于“整治机关不作为、乱作为”问题。研究制定有关制度,从严要求,抓好落实,切实转变机关作风。

二、个性问题整改内容

(一)王友存同志问题整改事项

1、关于“政治学习不自觉不系统的问题”整改。二季度重点整改工作:制定学习计划,每周一学习,每月一心得,每季度一总结。重点学习党的十八届六中全会会议文件汇编、辅导读本等。

2、关于“担责意识不强、单位管理要求偏松的问题”整改。 二季度重点整改工作:制定区志编修和年鉴编纂工作任务计划,每周每月每季均量化任务,责任到人,定期考核,确保按期完成省市部署的工作任务。

3、关于“创新意识不强、存在懒惰惯性思维的问题”整改。 二季度重点整改工作 :创新年鉴编写方式,组织外出取经,学习先进经验;组织业务讨论会,研究2016年鉴改版办法;突出兰山特色,制定重点单位重点行业年鉴编写要求,依据有关内容,逐个单位征求与2016年鉴有关图片,优中选优,丰富年鉴内容,做到图文并茂。

(二) 寇利明同志问题整改事项

1、关于“区志编修业务理论学习不够深入的问题”整改。 二季度重点整改工作:强化学习,研读史志工作条例、史志事业规划纲要和业务手册,进一步提升区志编修业务能力。

2、关于“区志编修业务指导主动性不足的问题”整改。 二季度重点整改工作:开门修志,加强与“镇街道”分志11位主笔的业务联系,做好“城乡建设”分志编纂的业务指导。

3、关于“工作效率需要进一步提高的问题”整改。二季度重点整改工作:增速提效,设计“人物”分志资料征集方案,完成“人口”分志初稿的修订。

(三)杨晓娜同志问题整改事项

1、关于“年鉴工作进度慢的问题”整改。二季度重点整改工作:完成《兰山年鉴》(2016)初稿及二稿的编辑。下发《兰山年鉴》(2017)组稿方案。

2、关于“年鉴工作部署多,打紧板少”整改。二季度重点整改工作:把制定的工作任务进行一次梳理,每月一调度。

3、关于“区志编修业务不够深入的问题”整改。 二季度重点整改工作:学习志书培训材料汇编、史志工作条例和其他县区志书,进一步提升业务能力。

(四)訾金刚同志问题整改事项

1、关于“提高自身业务能力”问题。二季度重点整改工作:通过加强业务知识学习,修改23个承编单位区志初稿和17个承编单位年鉴稿,在学中干,在干中学,确保自身业务能力有大的提高。

2、关于“强化舆论宣传”问题。二季度重点整改工作:充分利用临沂日报、兰山大众、区情网、史志工作动态等宣传工作,对日常开展的工作及时汇总,形成信息稿件,让社会各界了解史志工作,掌握工作动态。

3、关于“转变工作作风”问题。二季度重点整改工作:从自身做起,遵章守纪,履职尽责,树立良好自身形象。

临沂市兰山区地方史志办公室

2017年4月17日

       

新媒体