设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
兰山区工商局四举措推进市场主体年报公示后续工作
索引号: K2144006-X-09_A/2017-0811001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月11日
主题词: 发布机构: 区工商行政管理局 文    号:
 

一是梳理台账,督促补报年报。依托年报数据分析,对未年报的企业数据进行全面梳理,建立未年报企业台账,通过电话、短信、QQ留言等多种形式与未年报企业取得联系,督促企业尽快启动年报补报流程。

二是规范操作,完善名录管理。依照《企业经营异常名录管理暂行办法》规定,完成逾期未申报市场主体进入异常经营名录的列入工作。对列入异常经营名录的市场主体,严格按照补报年报、申请核实、移出决定的程序规范执行。同时做好相关文书档案的整理、归档工作。

三是联动惩戒,实施信用约束。及时将列入经营异常名录的市场主体名单和经决定移出的名单通过信息共享平台传至政府相关职能部门,发挥部门联动惩戒机制作用;对列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地转让、授予荣誉称号等工作中实施信用约束。

四是逐户清理,吊销失联企业。按照《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》的相关规定,对近两年未年报的市场主体,通过实地走访深入了解情况,和经营者沟通,能联系到市场主体有关人员但该市场主体已不再进行生产经营活动的,告知并督促其办理注销登记。对登记的住所(经营场所)无法取得联系的“失联”市场主体,获取无法取得联系的证据后,建立拟吊销企业台帐,适时启动吊销工作。

       

新媒体