简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 公开信息内容
兰山区78个老旧小区整治改造已完成工程总量50%
索引号: 00445169-3-10_B/2017-0913002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 区住房和城乡建设局 文    号:
 

为进一步改善老旧小区居民生活环境和居住条件,2016年,兰山区对143个老旧小区实施了综合整治改造,让2.2万户家庭的居住环境焕然一新;今年,再整治改造78个老旧小区,整治建筑总面积122万平方米,可惠及居民1.2万户。截至目前, 78个老旧住宅小区综合整治改造工程已完成工程总量的50%。今年主要整治内容是完善老旧小区治安防控设施、健全环卫消防设施、改善小区环境设施和改造基础设施。

为加快推进78个老旧小区整治惠民工程,兰山区下发文件要求,兰山、金雀山、银雀山3个街道办事处是辖区老旧小区整治工作的责任主体,对整治改造工作负总责,各有关部门积极参与,各社区居委会负责具体落实。要充分尊重民意民愿,做好群众意愿征询工作,引导居民积极参与整治改造;对实施综合整治改造的小区,要科学组织规划设计,合理确定改造内容和施工程序,明确统一建设和验收标准,加强监督考核,确保工程质量。通盘考虑地下管线改造,避免重复建设;坚持综合平衡、逐步推进,由社区负责组织申报改造内容,各街道统筹协调,先期整治改造危旧房屋和居民要求最迫切、意见最统一的小区,然后逐步向其他老旧住宅小区扩展;整治改造后验收合格的小区,由街道办事处负责尽快确定物业管理模式,结合实际及时组织实施专业化的物业管理,或者由属地社区托底进行简易的物业管理,实现物业管理全覆盖,坚决避免“前改后乱”。

       

新媒体