简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 政务联播
区食药监局开展学校食堂食品安全大培训
索引号: 66441080-3-09_D/2017-0912001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

为进一步加强学校食堂食品安全工作,保障学生身体健康和生命安全,顺利迎接十九大顺利召开。8月30日上午兰山区局联合区教体局,在临沂第四中学会议室对辖区学校(托幼机构)进行食堂食品安全培训,各学校校长(园长)、分管学校(园长)、食品管理员、厨师长、各食药所所长等共计800多人参加培训。

培训会上,区食药监局邀请华测检测认证集团股份有限公司姜曙光主任进行授课,姜老师首先介绍了餐饮服务行业食品安全现状,其次从基础管理工作、重点环节管理措施、评估和改进三个方面对餐饮服务行业规范要求进行详细讲解,对从业人员管理、场所布局和设施配备、原辅料采购验收贮存、制作供应、冷菜主食处理、餐具用具清洁等内容进行了重点强调和指导,最后对HACCP管理体系做了深入浅出的讲解,参会人员纷纷表示本次培训针对性强、实用性高。

通过本次培训,有助于进一步督促辖区学校落实主体责任,强化校园食品安全的责任意识,对规范学校食堂食品安全管理、促使学校食堂实现更高水平的食品安全具有重要意义。

       

新媒体