简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 12345热线
不断深化城市管理“金雀山模式”
索引号: 00445190-9-02_i/2017-0912003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 金雀山街道办事处 文    号:
 

近日,金雀山街道紧紧围绕“只添彩不添乱、只增分不扣分”创城目标,不断深化城市管理“金雀山模式”,全力做好创城各项工作,以实际行动为创建全国文明城市提质增效。

广泛发动群众,文明深入人心

该街道加强与社区沟通协调,强化创城意识,从细处着手抓创城问题整改,从严落实创城工作责任。发动辖区居民及过往行人主动了解、广泛参与创城的相关信息,让文明画卷和文明公约跃然墙上,把创建文明城市的理念推向大众,要求每个社区对本辖区内的卫生死角自觉进行清理,落实自家“门前三包”,为创城工作出一份力、尽一份心,把创城工作真正落到实处,为辖区居民营造一个整洁、干净、卫生的居住环境。

开展文明劝导,规范行为举止

该街道积极组织创城交通志愿者,参与辖区人流较为密集的路口执勤,纠治街边交通环境,劝导来往车辆及行人要遵守交通规则、爱护环境、维护市容,从行动上积极响应创城活动,提高“创建全国文明城市”的支持率和参与率。

强化监督检查,务求保持长效

为更好地做好创城迎检工作,该街道认真按照《全国文明城市测评体系》要求,对辖区所有的社区、小区、街巷、市场、工地等测评点,逐一逐条逐项进行深入排查整治,举一反三,常态管理,防止反弹。通过不断深化城市管理“金雀山模式”,全面提升文明城市创建工作精细化、常态化、制度化水平。

       

新媒体