简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
旅游购物树典范!临沂小商品城走出临沂,走向世界
索引号: 00431623-X-08_E/2017-1206001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月06日
主题词: 发布机构: 区旅游局 文    号:
 

优越的地理位置,便利的交通条件,造就了临沂小商品的集散,也成就了临沂的旅游商品。早在2010年,临沂成立旅游商品研发中心,负责全市旅游商品的研发和推广工作。中心第一步工作便是依托商业基础,培育商旅融合主体。

“强化商旅融合,积极与商务、商城等有关部门对接,依托临沂小商品城、华丰国际商贸城等专业市场建设一批特色旅游购物街区和旅游购物商店,引导企业通过旅游休闲购物街区、金牌旅游购物商店、旅游商品研发基地创建,进入旅游商品经营和研发领域。”临沂市旅游发展委调研员王建华介绍说。

据了解,临沂小商品城通过各类税费优惠等措施,面向全国招商具有地方特色的旅游商品经销商进驻市场经营。他们以点带面,带动商贸企业加入到旅游队伍中来,通过打造购物旅游示范区,实现临沂旅游商品商旅融合发展。

主体培育了,还要看营销,得让产品走出去。依托国际会展中心、商城会展中心、国际博览中心三大会展平台,临沂连续举办了7届国际商贸物流博览会、4届资本交易大会。

众多展会带来大量展商和观众,为临沂旅游提供了一个广阔的服务市场和宣传平台。利用这一平台,将更多商务客人转化为游客。为应对大量商贸客人现场采购订货,临沂小商品城前店后厂、远程展示模式应运而生,方便客人掌握更加直观的第一手资料。

走出临沂,更要走向世界。在临沂小商品城,商户利用市场采购贸易方式的便利化政策,通过某国际贸易公司为市场业户牵线搭桥,很多旅游商品直接走出国门。截至目前,仅一个小商品城就实现旅游商品外贸出口额2100万美元,电子商务交易额达60多亿元,商品出口到美国、加拿大以及南非等十多个国家和地区,打造了临沂小商品城在国际市场的良好品牌。

       

新媒体