简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
以新旧动能转换锻造工业经济新引擎
索引号: 00431984-4-30/2017-1011002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月11日
主题词: 发布机构: 区经济和信息化局 文    号:
 

今年以来区经信局抢抓省、市、区新旧动能转换重大机遇,紧跟“中国制造2025”和“互联网+”产业发展趋势,在深入践行新发展理念、推动产业转型升级方面迈出了坚实步伐,为工业经济锻造了一批新的发展引擎。一是突出创新示范引领。积极推动了以兴华包装、莱克科技等企业引领的智能制造生产方式创新,以绿爱糖果等企业引领的个性化定制生产模式创新,以新明辉、伊亲母婴等为引领的电商平台新业态创新,以义堂木业产业园、半程金锣科技园、白沙埠仪表产业园等引领的组织形式创新,2017年成功培育打造了凯源木业为创新平台的木业“双创”基地。二是助推传统产业转型升级。按照市委、市政府关于八大传统产业转型升级工作安排,区经信局承担了化工、冶金、纺织、建材等产业的转型升级任务,并按照市、区政府工作要求认真开展产业调研、贯彻落实政策,积极推进传统产业转型升级进程。三是宣传推介新旧动能转换。在教育用品基地举办了由部分重点规模企业参加的“全省中小企业发展新经济培育新动能”兰山大讲堂,在提高各级领导干部对新旧动能转换认识水平的同时,使企业家明确了发展新经济、培育新动能的重要性、紧迫性和战略意义。

       

新媒体