简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
区农业局切实做好农业市场信息服务工作
索引号: 00445222-6-06_A/2017-0913001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 区农业局 文    号:
 

区农业局认真履行部门职责,强化服务意识,切实抓好涉农企业参展、市场价格统计上报等各项工作,助力全区农业发展。

加大市场推介力度,组织涉农企业参展。为充分展示兰山农业,引导我区农业企业进一步打开市场、提升知名度,今年,精心组织金锣集团、三维集团、小炒旺食品有限公司、绿农农民专业合作社等16家龙头企业和合作社参加第五届沂蒙优质农产品交易会,农产品展示展销品种100多个,是近年来我区参展规模最大的一次,我局荣获第五届沂蒙优质农产品交易会优秀组织奖。交易会期间,我区6个产品被评为“我最喜爱的金奖农产品”,4个产品被评为“金奖农产品”。

切实做好信息服务,按时统计上报农产品价格。坚持“围绕中心、服务大局”,及时统计上报市场信息。根据市局要求,对兰山区农贸市场内29种蔬菜、水果、粮食等主要农产品的批发、零售价格每周进行一次统计并上报,在信息服务中十分注重信息的时效性,信息服务水平不断提高,为领导决策当好助手,为农民朋友当好参谋。

       

新媒体