简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
柳青街道为百岁老人过生日
索引号: 00445238-9-17_C/2017-0810001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 发布机构: 柳青街道办事处 文    号:
 

8月10日上午,兰山区老龄委工作人员和柳青街道民政办、老龄办负责人一起来到朱夏社区,为社区百岁老人吴京范送上生日的祝福和问候。

吴京范老人是柳青街道朱夏社区居民,今年102岁。街道和社区在今天为其送去了蛋糕、寿糖和慰问金,也把党和政府的关怀送去了老人及其家人心中。据老人的儿子介绍,吴京范老人一直保持着良好的生活习惯,饮食、作息都很规律,尤其是有着平和大度和与人为善的心态,对待邻居和朋友能够做到从不计较,这都是吴京范的长寿秘诀。

据悉,像吴京范这样的百岁老人,在柳青街道共有六位。平时,社区包户党员和助老志愿者会定时上门走访,了解老人生活状况,帮助其解决家庭困难;重阳节和老人生日时,街道民政办、老龄办工作人员都会带上慰问金登门祝寿,送去真诚的祝福和问候。柳青街道一直以来非常重视老龄工作,积极为60岁以上老人落实、发放各种生活补贴,尽力为他们创造一个安乐幸福的晚年。

       

新媒体