简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
兰山区:桑葚优良品种“无籽大十”熟了
索引号: 00452810-1-06_B/2017-0519001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 区林业局 文    号:
 

图为种植户展示喜获丰收后的喜悦。

在兰山区义堂镇绿之林农民种植合作社基地试种的桑葚优质品种“无籽大十”已进入成熟期。意味着兰山区去年以来引进的桑葚新品种种植成功。该品种树形开展,枝条细直,叶较大,花芽率高,果长3-6厘米,果径1.3—2.0厘米,单果重3.0—5.0克,紫黑色,无籽,个头饱满,果汁丰富,果味酸甜清爽,含糖量15%左右。抗病性较强,是优良的果叶两用品种,冬季温度低余零下15度地区以上可露天种植,寒冷的北方适宜大棚种植。据了解,该基地今年已与电商签订了供销协议,所产全部果桑全部进行网络销售,明年开始会有采摘。

 

       

新媒体