简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
区史志办对首部镇志编修工作进行督导
索引号: 49518975-6-12_A/2017-0518001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月18日
主题词: 发布机构: 区地方史志办公室 文    号:
 

5月9日,区史志办一行5人,在主任王友存的带领下,到半程镇对全区首部镇志编修工作进行督导。通知听取工作进展情况汇报,与责任编辑对接交流,探讨业务,摆查问题,解决难题,现场指导,为确保镇志编修整体工作扎实推进夯实了基础。

《半程镇志》编修工作自今年1月份全面启动以来,在全镇各级各部门的共同努力下,开展较好,进度顺利,目前为止,有52个承编单位已完成初稿编写上报任务。具体工作中,突出抓好四个方面:一是强化组织领导。成立领导机构,制定实施方案,召开动员培训会议,部署任务,提出要求,统一思想,达成共识,共同参与,举全镇之力,编写精品佳志。二是提供工作保障。聘请6名老教师、老干部作为编修骨干,提供专门的办公场所,完善配套设施,财力上全力支持,保证人员、场所、资金三到位。三是突出地方特色。《半程镇志》编修上限1977年建镇,下限至2016年年底,围绕40年变迁,突出工业重镇、经济强镇这个特色,把每个村的优势写实写深写透,确保一村一册。四是务求工作实效。镇志编修骨干人员先后两次参加省史志办举办的业务培训,多次找老党员、老干部进行访谈,并选取示范村作为样板,进行现场学习、现场培训、现场指导,推动各项工作的开展。

       

新媒体