简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
区食药监局“四抓”扎实开展白酒专项稽查工作
索引号: 66441080-3-09_D/2017-1113005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

为进一步保障全区白酒质量安全,确保人民群众身体健康,根据市局《临沂市白酒百日专项稽查工作方案》通知要求,区食药监局扎实作为,实施“四抓”开展白酒专项稽查行动。

一是抓部署,明责任。根据全区白酒生产经营现状,制定了《兰山区白酒百日专项整治工作方案》,召开科室、所负责人会议,分解细化任务,明确责任分工,强化时间节点,确保行动开展扎实有效,对消费者饮食安全负责。

二是抓重点,求突破。立足实际,坚持以农村、城乡结合部和批发市场为重点区域,以白酒小作坊和散装白酒经营单位为重点场所,以无证生产经营散装白酒和配制酒、标签标识不符合食品安全标准为重点违法行为,强化监督抽检,精准排查白酒生产经营单位存在的风险隐患,依法查处专项稽查中发现的违法违规问题。

三是抓协同,聚合力。发挥区食安办牵头抓总作用,坚持齐抓共管,强化与公安等有关部门的密切配合,坚决查处制售假冒伪劣白酒和使用工业酒精或甲醇制售散装白酒等违法行为,对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关,形成严查重处的高压态势

四是抓督查,促落实。在本次专项稽查行动期间,区食药监局不定期的对各镇街道食药监管所在行动中的检查相关记录、专项行动资料报送情况、专项整治成效等情况进行督查,对存在的问题,及时督导纠正,对监管不力、工作不到位、责任不落实等行为,将依规依纪处理。

此次检查活动中,区食药监局共检查白酒生产经营企业307户,出动356人次执法人员,抽检51批次,下达责令改正通知书10份,立案4起,没收违法产品219瓶,有效规范了全区白酒的生产经营行为,

       

新媒体