设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
兰山商城管委会“两学一做”活动丰富多彩
索引号: 77206029-X-30/2017-0810006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 发布机构: 兰山商城管理委员会 文    号:
 

兰山商城管委会机关党支部在“两学一做”活动中,按照区委、商城党委统一部署,结合实际,创新活动开展形式,确保“两学一做”学习教育常态化。在商城妇女党员中,组织开展了由市场女性党员、群众参加的“一个人·一段文”朗读比赛,从亲情到党情、从母爱到父爱、从青春到理想、从小我到祖国,女性党员用自己的方式去赞美生活、去传递爱与力量。同时,商城机关党支部还组织市场党员商户为贫困儿童、生活困难老党员进行资助,让他们感受到党的温暖和关怀。

经过30年的发展,兰山商城现有86个专业批发市场,18个物流园区,商户5万余户,经营品种27大类6万余种商品。在商城30年的发展历程中,始终坚持党的领导,在发展过程中始终继承和弘扬沂蒙精神,逐渐形成了“党旗红、市场旺”党建品牌,使沂蒙精神在新时期得到传承与发扬,推动商城不断发展繁荣。

作为商城管理者,为了解历史,知晓商城发展史,激发党员干部立足本职,凝心聚力,更好的为市场商户服务,推进商城国际化进程,7月3日上午,兰山商城管委会机关党支部组织了机关党员干部职工,集体参观了刚刚建成开馆的山东沂蒙党性教育基地商城教学点——临沂商城发展史展馆。在新落成的展馆内,讲解员分别介绍了古城商贸风雨沧桑、一品一市管放并举、内强外拓全面提升、市场名城物流之都、国际贸易衢通四海、乘风破浪扬帆远航等七大部分,并观看了沂蒙商潮专题片。在讲解员细致的讲解中,在一幅幅熟悉的图片面前,在一个个鲜活的画面中,同志们都驻足细细观看,仔细聆听,亲身感受到商城30年的发展历程,而且大部分同志在商城党委的领导下,都曾亲身参与商城的发展,今天又重温了一次商城发展,又感受了一次商城在党的领导下发展的日新月异。在随后召开的座谈会上,大家结合自身实际,畅所欲言,纷纷表示,今后要进一步学习和弘扬新时期沂蒙精神,在商城党委的领导下,扎实工作,为商城的发展做出自己的贡献!

       

新媒体