设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
在线访谈 当前位置: 首页 >> 互动 >> 在线访谈
兰山区工商局编织“四张网”筑牢打传防线
索引号: K2144006-X-09_A/2017-0519002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年05月19日
主题词: 发布机构: 区工商行政管理局 文    号:
 

一是编织“防控网”,形成高压打击态势。对传销进行全面防控,重点检查车站、学校、出租屋、酒店等传销易发地点,重点调查非实质性经营聚集活动,重点做好无业者、未就业大学生等人群的宣传引导。积极发挥12315投诉举报热线的作用,收集研判各类情报,对每条传销举报线索及时组织人员调查。

二是编织“宣传网”,形成良好舆论氛围。通过多种方式开展打击传销的宣传活动,在广场、步行街、社区服务点、车站等人流密集开展集中宣传6次,发现宣传单4000余份、张贴宣传海报850张、悬挂横幅标语10条;在电视台、公交车车载视频、商业中心LED显示频播放防范传销的宣传内容,揭露传销活动的真实本质、危害性和惯用手段,增强群众识别、抵制传销的意识和能力。

三是编织“联动网”,形成齐抓共管局面。明确专人为打传工作的联络员,加强与公安、综治办等部门的沟通,并利用各村(社区)干部熟悉辖区人员居住状况和流动情况的特点,广泛收集信息,及时掌握第一手资讯。建立案件移送制度,加强案件查办联动合作,对发现的重大线索及时提交区打传工作联席会小组商议,为健全完善打传工作实行源头治理长效机制夯实了基础。

四是编织“帮扶网”,形成立体联防体系。组织经验丰富、善于做思想工作的干部组成帮扶队,与乡镇司法所、村社综治室定期联合下基层,对农村老年人、留守儿童等容易陷入传销的人群开展结对帮扶,形成立体的联防联控体系,从源头上进行遏制。

       

新媒体