简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山
区食药监局四举措加强药品经营企业监管
索引号: 66441080-3-09_D/2017-1113006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
主题词: 发布机构: 区食品药品监督管理局 文    号:
 

为进一步规范辖区药品经营企业经营行为,区食药监局四举措强化监管,营造辖区安全健康的用药环境。

一是落实约谈机制。今年以来,区食药监局联合区公安分局食药环侦查大队约谈药品经营企业2次,综合运用教育引导、约谈告诫等手段,进一步落实企业主体责任,强化药品经营企业负责人、从业人员法律意识、质量安全意识和自律意识。

二是规范经营行为。加强日常监管巡查,严格要求药品经营企业按照《药品经营许可证》核准的许可事项经营药品,严禁挂靠经营、出租出借证照、无证经营、超范围经营。

三是加大执法办案和信息公开力度。深化行政执法与刑事司法衔接,加大对药品经营环节违法犯罪行为的打击力度。完善投诉举报机制,畅通投诉举报渠道,鼓励社会监督。及时全面公开药品经营环节行政许可、日常监管、抽样检验、检查核查、执法处罚等信息。

四是强化宣传培训。定期组织辖区药品零售经营企业负责人和从业人员参加药品质量管理、药品管理法规等培训,广泛开展“12331”、“3.15”、“全国安全用药月”等多种形式主题宣传活动,通过发放宣传资料、假劣药品展示、过期药品回收、接受现场咨询、义诊等方式,向广大群众宣传普及安全用药知识,引导公众安全合理用药。

       

新媒体