简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务
方城镇积极组织党员学习马建波同志先进事迹
索引号: 00447072-0-30/2017-0912001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 方城镇 文    号:
 

根据区委组织部下发的《关于深入开展向马建波同志学习活动的通知》要求,我镇结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把马建波同志先进事迹纳入党支部学习的重要内容,利用“固定学习日”“主题党日”“三会一课”等形式,组织全镇广大党员干部深入市委“两个决定”和巡回报告内容,学习马建波同志忠诚使命、服从大局的坚强党性,吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神,追求卓越、勇创一流的争先意识,与人为善、乐于助人的高尚品格。

一、高度重视,积极组织党员干部深入学习。安排组织办专人负责学习情况的汇总,负责对党员查找问题清单进行备案,组织党员围绕查摆问题制定整改措施,督促抓好落实。

二、以各支部为单位,组织党员进行学习讨论。机关党总支在周一例会时集体学习了马建波同志先进事迹,并要求每名党员查找不少于3条的问题上报到镇组织办,同时要求两新组织、镇直部门自行组织学习,并及时上报问题清单,各工作区通知所辖社区村党支部进行学习并以党支部为单位将问题清单上报到组织办。

三、严格要求各支部组织学习,督促抓好落实,切实发挥好党员模范带头作用。认真组织党员按时参加,确保党员到会学习,由支部书记带领党员进行学习,开展交流研讨,谈感受、谈体会、谈认识。围绕问题清单逐一制定整改措施,抓好落实,引导党员干部争做“四讲四有”“四个合格”党员。

这次学习马建波同志先进事迹后,镇党委目前共收到来自各村、两新组织及镇直部门及镇党员干部的问题清单共计3200余条,通过对马建波同志先进事迹的学习,对广大党员干部争做“四讲四有”党员提出了更高要求,一定要将先进事迹中的服从大局、无私奉献的精神与具体实际工作结合起来,用心做好每一件大事、小事,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

       

新媒体