简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 区政府信息公开
关于启动兰山城区除雪工作应急预案的通知
索引号: lsqzf-10_B/2017-0328001 公开目录: 应急信息 发布日期: 2015年11月24日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号: 临兰政办明电〔2015〕85号
 

各街道办事处,区政府各部门,兰山商城管委会:

昨天夜间至今日上午,我区遭受低温雨雪冰冻天气,道路积雪结冰严重,给城区道路交通安全和人民群众生产生活带来一定影响。为切实做好城区除雪工作,确保城区道路畅通和群众正常生活,现将有关事项紧急通知如下:

一、各单位要立即启动《兰山区城区除雪工作应急预案》(临兰政办发〔2013〕100 号),按照属地管理、各负其责的原则,实行24 小时值班制度,确保调度及时、联络畅通。

二、各单位务必高度重视,加强组织领导,迅速周密部署,落实各项冰雪灾害应急处置措施。单位主要负责同志要深入除雪一线,包片包段落实各项应急措施。

三、各单位要成立除雪救灾抢险队,准备好机械设备和抢险物资,人员要相对集中、随时待命,出现紧急情况立即赶赴现场。

四、各有关单位要按照保障城市道路、园林、建筑工地等职责分工,认真做好冰雪灾害应对工作。

五、对除雪工作中组织不力、不服从指挥,造成人民群众生命财产损失、在社会上造成恶劣影响的,将严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

特此通知。

临沂市兰山区人民政府办公室

2015年11月24日

       

新媒体