设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
我区配发97辆消防车推进商贸物流市场微型消防站建设
日期:2017年05月18日 17:10
保护视力色:

5月18日,我区商贸物流市场微型消防站建设推进会议暨消防车配发仪式举行。区领导沈如茂、桑立杰、刘金波、洪剑、赵东明出席。

区委副书记、区长沈如茂指出,消防安全已成为我区商贸物流市场健康成长的“生命保障线”,加快推进市场微型消防站建设,配发97辆消防车,将进一步提高批发市场和物流园区的安全防控能力。商城管委会和相关属地的镇街、集团、企业要高度重视,不断加大投入力度、拓展覆盖广度、强化监管深度,层层传递压力、环环扭紧“螺丝”、人人上紧“发条”,为市场健康繁荣创造安全发展环境。

沈如茂强调,各级、各部门要把安全作为发展的底线,定期排查安全隐患,强化问题导向,常抓不懈,确保安全生产持续稳定、常态长效。要科学规划站点布局,配齐消防车辆,配置完善消防器材,高标准建设“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,形成联动效应,实现无缝隙、全覆盖。要抓实日常消防监管,健全完善日常管理制度,形成多方联动机制,综合施策,多力齐发,定人、定岗、定责,织密“责任网”,切实调动起“抓安全、抓消防”的责任感、使命感,为临沂商城的发展提供坚强有力的安全保障。

与会人员还实地察看了经济开发区消防站施工现场、新明辉安全科技有限公司、朱保消防站、临沂国际学校、义堂镇板材企业智慧消防安全云平台等现场。(区新闻中心)

新媒体