设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
兰山要闻 当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
区委常委会议召开
日期:2017年05月19日 16:35
保护视力色:

5月18日,区委书记赵晓晖主持召开区委常委会议。

会议传达了“一带一路”考察情况。强调,在当前“一带一路”大好形势下,各级、各部门要把融入“一带一路”作为全区发展的最大机遇,大力推进我区商城国际化。要提供科学引领,促进同类商品向专业市场集中、同类市场向优势市场整合,提高标准化、信息化管理水平。要充分利用我区资源优势,加大宣传,扩大影响,提升企业知名度,提高行业竞争力。

会议传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。指出,要牢牢把握讲政治这个根本方向,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性。要牢牢抓住思想政治建设这个首要任务,在坚持学以致用上形成常态长效。要牢牢抓住支部建设这个基本载体,在夯实基层基础上形成常态长效。要牢牢抓住管党治党这个主题责任,在推动工作开展上形成常态长效。

会议传达全市城市街道、社区区域化党建工作现场推进会议精神。指出,要勇于担当,提高认识,把握目标任务,理清工作思路,理顺组织框架,健全互动机制,科学规划社区设置,统筹推进工作。要积极整合资源,强化基础保障,勇于探索创新,切实抓好城市街道、社区区域化党建工作的落实。

会议传达全市村级督查工作现场推进会议精神。指出,要围绕提速增效,加快进度,严把质量,强化督导,全力抓好工作任务落实。要强化问题整改,全面规范提升村级组织运行。要大胆创新实践,积极构建村级督查长效机制。要做好结合文章,全面提升农村党建工作水平。

会议传达基层党建重点任务推进会议精神。指出,要深化认识、凝聚共识,推动基层党建工作各项任务落实落地。要突出重点、集中发力,确保基层党建各项任务落地生根。要加强领导、落实责任,确保基层党建工作取得实效。

会议还研究了其它事项。

区领导沈如茂、陈士贤、曹勇、李建成、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印出席会议,刘耀华、王永哲、顾文明等列席会议。 (区新闻中心)

新媒体