简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖主持召开区委常委会议
日期:2017年09月01日 17:07
保护视力色:

8月31日,区委书记赵晓晖主持召开区委常委会议。沈如茂、陈士贤、徐立娟、曹勇、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印出席会议,刘耀华、王永哲、顾文明列席会议。

会议传达了全市脱贫攻坚推进会议精神,并研究了贯彻落实建议。会议要求,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,也是第一民生工程。要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦精准要义。要从严从细核准底数,发挥好产业扶贫、就业扶贫、资产效益类扶贫和保障性扶贫作用,加快贫困村整体提升。要强化专项调度、行业调度和履职调度;要抓好项目建设管理、项目体质增效和收益兑现;要用好资金资产管理平台,加强县乡领导班子建设,拧紧责任链条。要严肃考核问责,严格考核明导向,严肃问责求实效,确保脱贫攻坚成效经得起人民、实践和历史的检验。

会议传达了全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神。会议要求,各级、各有关部门要充分认识城市基层党建工作的深刻内涵,深刻认识城市基层党建的重要地位、基本要求、为民导向和工作重心,不断提高工作站位。要准确把握城市基层党建面临的新情况新变化新问题,切实增强工作的针对性和精准度。要着力建设坚强有力的街道、社区党组织,街道社区回归主责主业、配齐配强工作力量、做好基础保障,切实提高党组织履责干事能力。要切实加强对城市基层党建工作的组织领导,逐级明确责任、部门齐抓共管、分类推进工作,形成城市基层党建工作合力。按照“五有”标准,扎实做好城市基层党建基础性工作,以“四个引领”为抓手,以“三商”党建为重点,以共驻共建为目标,走出一条具有沂蒙特色的城市基层党建之路。

会议传达了全市驻京流动党员党委揭牌仪式会议精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识成立驻京流动党员党委的重要意义。要明确职责任务,着力把驻京流动党员党委打造成坚强的流动堡垒。要建立健全组织体系,配齐配强工作力量,加强日常教育管理,搭建作用发挥平台,做好关爱服务工作,增加驻京党组织的凝聚力和号召力。要加强组织领导,形成推动驻京流动党员党委履职尽责的工作合力。要强化责任落实,加强工作保障,为驻京党组织工作提供强有力支持。要不断探索创新,不断提升流动党员教育管理工作整体水平,为服务两地经济社会发展、维护首都社会和谐稳定做出贡献。

会议听取了全区综合行政执法体制改革工作情况的汇报。会议要求,要全面贯彻中央和省、市综合行政执法体制改革精神,坚持问题导向与目标导向相统一,积极推进综合行政执法体制改革工作,切实增强政府治理能力和社会管理水平。要坚持两个“相对分开”原则,按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,转变执法管理方式。坚持权责一致,精简高效,着力解决职责交叉、多头执法、重复执法,全面提高执法效能。坚持重心下移、属地管理,落实属地责任,充分发挥基层政府主体作用和管辖优势。坚持统筹协调、有序推进,强化领导,建立健全综合行政执法体制改革工作推进机制。要严肃纪律,严格执行机构编制纪律、组织人事纪律和财经工作纪律,守住底线,确保改革顺利推进。

会议还研究了其他事项。(区新闻中心)

新媒体