简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
新欧鹏教育城项目签约仪式举行
日期:2017年09月01日 17:11
保护视力色:

8月31日,新欧鹏教育城项目签约仪式举行。市、区领导常红军、谭庆功、沈如茂、徐立娟出席仪式。

区委副书记、区长沈如茂在仪式上致辞,他指出,教育是孕育希望、承载未来事业。近年来,我区扎实推进“大班额”化解和“农村义务教育学校改薄”,教育规模、教学质量都有了进一步的提升。新欧鹏的到来即弥补民办教育的短板,又革新了办学模式,对于推动产城融合发展、带动北城人才集聚、助推兰山新的新旧动能转换,都具有非常重要的示范引领意义。

本次战略合作签约的新鸥鹏教育城项目计划总投资170亿元,占地2000亩左右,是市委、市政府加快推进新旧动能转换重大工程的重要举措,符合国家和省教育发展十三五规划的部署要求,对于优化临沂城区教育资源配置、提升北城新区二期城市建设水平、满足群众对优质教育资源的迫切需求,都具有重要意义。据悉,新欧鹏教育城项目以K12+教育体系为核心,教育规模涵盖小学、初中、高中,计划建设240个班级,将通过智慧校园教育系统把教育城项目打造成集娱乐、休闲、教育于一体的临沂市教育名片。(区新闻中心)

新媒体