简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
省人大常委会代表资格审查委员会调研组来我区调研
日期:2017年09月01日 17:13
保护视力色:

8月30日,省人大常委会委员、省人大常委会代表资格审查委员会主任委员马平昌带领省人大常委会代表资格审查委员会调研组,对我区当前代表资格审查工作开展情况进行调研。市区领导杜德昌、丁善余、赵晓晖、王永哲、马学印陪同。

调研组一行到中国教育用品采购基地人大代表接待站进行实地调研,听取负责人相关情况汇报。调研组对我区人大常委会积极探索新形势下加强和改进人大工作的经验、做法表示肯定,指出,要充分发挥各级人大常委会党组在人大代表产生过程中的作用,严格按照有关法定程序进行,准确把握政策要求,切实履行职责担当。要把好代表入口关,重心前移资格审查,切实做到形式审查与实体审查并重、程序审查与过程监督并举,不断完善提高代表资格审查工作。要进一步完善和创新代表资格审查工作机制,及时总结可推广的经验做法,做好新形势下的人大代表资格审查工作。 (区新闻中心)

新媒体