简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
张术平到中心城区重点片区建设现场办公
日期:2017年09月01日 17:14
保护视力色:

8月31日,市委副书记、市长张术平到老城区重点片区和火车站片区现场办公。他强调,要加大力度、乘势而上,精准施策、破解难题,确保片区重点项目按计划完成建设任务。市领导李民、常红军、李凤兰参加,区领导赵晓晖、沈如茂、桑立杰陪同。

张术平先后到普村清和园、兵学广场、银河弯社区、巨灵片区、青龙河净水厂等建设现场,实地察看项目进展情况,详细了解工作推进中遇到的困难和问题,认真研究具体解决办法。在随后召开的座谈会上,张术平听取了有关情况汇报,对进一步做好重点片区项目建设提出了明确要求。他指出,今年以来,在火车站片区指挥部、老城区推进办和有关区、市直部门的共同努力下,片区开发中的各项难题得到有效破解,各项工作有序推进,项目建设保持了良好势头。

张术平强调,中心城区是全市新型城镇化建设的龙头,加快城镇化对于保障改善民生、完善城市功能、提升基础设施建设水平具有十分重要的作用。要坚持城市规模拓展、老城改造提升“两手抓、两手硬”,抢抓国家实施新一轮棚户区改造攻坚计划的政策机遇,大力推进中心城区重点项目建设。要加快拆迁进度,兰山区要落实属地责任, 各职能部门要履行分工职责,坚持和谐拆迁、依法拆迁,把好事办好。要加快破解瓶颈制约,明确时间表、路线图,妥善解决好各种困难和问题,确保项目顺利实施。要加快盘活和处置闲置资产,努力为项目建设筹集更多的资金。要加快功能配套,本着对历史和群众负责的原则,通盘考虑、统一布局,统筹规划建设医疗、教育、文化等公共服务设施,进一步完善片区功能,切实让群众有更多获得感、幸福感。

张术平要求,强化问题导向,明确目标责任,协同推进、形成合力。要开辟绿色通道,实行集中办公、“一站式”服务,抓紧完善相关手续,为片区重点项目建设提供保障。(区新闻中心)

新媒体