简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖教师节前走访慰问一线教师
日期:2017年09月07日 16:42
保护视力色:

9月7日,在第33个教师节来临之际,区委书记赵晓晖先后到临沂一小、临沂六中、临沂三中进行走访慰问,向辛勤工作在教育战线的教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,并与大家座谈交流,详细了解教育发展现状和问题,研究解决影响教育教学工作发展的突出问题。副区长王辉及相关部门负责同志陪同。

每到一座校区,赵晓晖都仔细察看校园环境,详细了解学校办学理念、特色教学、内涵发展等情况,对学校近年来取得的成绩给予了充分肯定。座谈会上,教师结合自身实际,畅谈了对教育工作的理解、体会、感想、认识以及今后的打算,并对如何改善和促进全区教育发展提出很好的意见和建议。

在听取了相关情况汇报后,赵晓晖指出,教育是百年大计,各级、各相关部门要坚持问题导向,用改革的思维,进一步解放思想,科学负责,用好棚改等相关政策,破解“大班额”及师资等瓶颈问题;要不断提升自身软件建设、创新激励机制、提高全体教师素质,扎实提升我区教育教学质量,为实现教育的优质均衡发展贡献力量,带动全区基础教育迈上新台阶。同时希望广大教师刻苦钻研,不断提高业务能力和水平,树立良好的师德师风,用先进的教育理念引领学校的教育改革方向,共同推动我区教育事业健康发展。(区新闻中心)

新媒体