简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
赵晓晖主持召开区委常委会议
日期:2017年09月14日 17:04
保护视力色:

9月13日,区委书记赵晓晖主持召开区委常委会议。沈如茂、陈士贤、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、马凤印出席会议,刘耀华、王永哲、顾文明列席会议。

会议听取了中央环保督察交办事项办理情况、"小散乱污"企业整治方案的汇报。会议指出,区委、区政府高度重视中央环保督察工作,召开专题会议进行全面动员部署,成立由区长任组长的协调保障小组,形成了分工负责、齐抓共管、高效运转的工作机制。对中央、省、市交办的信访件,坚持第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间明确责任、第一时间进行处理和追责,确保交办任务顺利按时完成,问题真正整改到位。同时,全面执行8月20日省委书记刘家义批示和中央、省、市关于防止中央环保督察问题整改“一刀切”通知要求,立足实际、着眼长远、分类治理、堵疏结合,实事求是抓好突出环保问题整改。

会议强调,按照分类整治、依法依规、限期到位的原则,依法整治全区板材“散乱污”企业。建立“横到边、纵到底、全覆盖”的网格化监管机制,通过采取“两断三清”(即断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备)等措施,杜绝已取缔板材“散乱污”企业异地转移和死灰复燃,消除环境安全隐患。各镇街道、经开区要高度重视,落实责任,摸清底数,倒排工期,分类施治,严守节点,按期完成。区直各有关部门,要按照职责分工,各负其责、密切配合、协调联动,加强督导调度,把握工作进度,合力攻坚推进,确保“散乱污”企业整治任务落到实处。

会议听取了西部新城建设工作情况的汇报。会议要求,要利用国家新型城镇化综合试点镇等国家、省、市、优惠政策,集全区之智,优全区财力,加快西部新城开发建设,放大木业、物流、商贸特色优势。要加快新城开发建设,拉开城市发展框架;加快木业产业发展,打造木业之都;统筹推进,加快产业融合发展;多方位融资,加大城市投入。充分利用城市理念和现代化管理手段,配套完善公共基础设施和服务设施,提升新城建设水平,促进产业发展,拉动经济快速增长。

会议听取了2017年全区述责述廉工作实施方案的汇报。会议要求,把述责述廉作为自我接受监督的过程,切实提高认识,把思想和行动统一到中央全面从严治党战略布局上来,坚持从严从实,坚持问题导向,突出“廉”和“责”两大主题,深入查找在遵守党的纪律、落实主体责任、贯彻中央八项规定精神、领导干部廉洁从政等方面存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地加以整改。通过开展述责述廉,层层压实全面从严治党主体责任,进一步提高各级党组织落实党风廉政建设责任制的自觉性和主动性;切实强化党内监督,进一步提升纪委全会监督的权威性和影响力;督促领导干部廉洁用权,进一步增强领导干部廉洁从政意识,自觉做到高标准与守底线有机统一,为全区改革发展稳定提供有力保障。

会议还研究了其他事项。(区新闻中心)

新媒体