简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区区级党政班子成员向区纪委全会述责述廉
日期:2017年09月29日 16:30
保护视力色:

9月28日,兰山区区级党政班子成员向区纪委全会述责述廉会议召开。市纪委副书记、监察局局长贾伟华,区领导赵晓晖、沈如茂、陈士贤、曹勇、刘爱友、纪丙坤、桑立杰、张飞虎、王辉、周兴金、王翠宝出席会议。

会上,区级党政班子成员依次向区纪委全会进行述责述廉。述责述廉环节中,区纪委委员向述责述廉对象提出了询问质询,述责述廉对象现场就有关问题作出了详细解释和说明。述责述廉完成后,区纪委委员以投票的方式对述责述廉对象进行了民主测评。

会议要求,要严守纪律规矩,做到以上率下;把述责述廉作为一次接受组织教育、帮助和监督的机会,自觉主动接受监督,为全区各级干部带好头、树榜样、做示范,做到勤政务实、清正廉洁。要履行“一岗双责”,落实全面从严治党责任;切实提高党风廉政建设责任制的自觉性和主动性,把管党治党作为分内之事、应尽之责,担负起抓发展与抓廉政的责任。要强化反馈整改,注重结果运用;坚持把述责述廉结果的运用作为衡量述责述廉工作成效的重要标准,抓好意见反馈、抓好督促整改、抓好结果运用,认真总结经验,及时建章立制,用制度巩固提升述责述廉成果。开展述责述廉工作,对于加强党风廉政建设、推进全面从严管党治党具有重要意义。要进一步提高思想认识,以这次述责述廉会议为契机,认真落实党风廉政建设主体责任,严格自律,廉洁从政,扎实工作,努力营造团结和谐、风清气正的良好环境。(区新闻中心)

新媒体