简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式暨四德工程建设现场观摩会在我区举行
日期:2017年11月01日 20:51
保护视力色:

11月1日,全市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式暨四德工程建设现场观摩会在我区举行。市委宣传部常务副部长刘广阔,区领导赵晓晖、王爱君、王行军出席。

区委书记赵晓晖在致辞中指出,今天发布的先模人物来自各行各业,是社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中涌现出的优秀代表,为全社会树立了道德标 杆和榜样。近年来,我区始终把践行和培育社会主义核心价值观作为思想道德建设的主抓手,大力弘扬沂蒙精神,深入实施“四德工程”,社会道德素养显著提升,思想 道德力量不断凝聚。他表示,兰山区将以此次发布仪式为契机,深入贯彻党的十九大精神,把社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,推进善行义举四德榜建设,激 励广大干部群众向上向善、孝老爱亲,全力打造厚德兰山品牌,使兰山成为全市道德建设的新高地。

刘广阔要求,要继续深化善行义举四德榜建设,积极探索评选工作流程,推动四德榜在村居全覆盖的基础上,积极向机关、学校、企业拓展,向队伍建设、经济发展 、公共秩序等方面延伸。要不断探索完善善行义举四德榜选树工作机制,发挥好榜样的示范引领作用,持续放大“好人”效应,在全社会形成人人做好人、好人做好事、 好事就上榜、好人有好报的良好氛围。要大力开展丰富多彩的主题教育实践活动,形成全社会广泛参与的生动局面,推动社会主义核心价值观和四德工程建设落地生根、 深入人心,形成崇德向善的全民向心力。

仪式结束后,参会人员先后到兰山公安分局、临沂三小、东关社区道德主题街、东北园社区等地进行了现场观摩。(区新闻中心)

新媒体