简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
全市优质农产品基地品牌建设现场观摩总结交流会与会人员来我区观摩
日期:2017年11月01日 20:54
保护视力色:

10月31日,市委副书记张宏伟带领全市优质农产品基地品牌建设现场观摩总结交流会与会人员来我区观摩。市区领导张玉兰、赵晓晖、沈如茂、陈士贤、周兴金、王翠宝参加。

与会人员一行先后到李官镇临沂龙湾都市农业科技示范园区、仙子峪休闲创意示范园和半程镇金锣文瑞食品肉制品生产项目等地现场观摩,听取相关工作汇报,详细了解各产业发展情况。

张宏伟强调,贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,关键要准确深刻把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合互促的体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。一要聚焦推动产业集约发展,面上抓规划实施、打造优势特色产业聚集带,线上抓行业提升、建设高效生态项目集聚区,点上抓资源整合、培育现代农业综合体,进一步优化农业生产布局。二要聚焦提升生产经营专业化水平,大力扶持新型农业经营主体,加快建立完善农业服务体系,积极推动农业主体联合发展,切实解决好“谁来种地”“怎么种地”的问题。三要聚焦促进三产深度融合,积极发展现代设施农业,培育壮大农业龙头企业,健全完善农产品营销体系,加快构建现代农业产业体系。四要聚焦扩大绿色优质农产品供给,积极推行生态循环生产模式,大力推广先进适用农业技术,加快提升农产品质量安全水平,切实增强临沂农产品品牌影响力。五要聚焦激活农村资源要素,深入推进“三权分置”改革,稳步推进农村集体产权制度,深化农村金融服务改革,努力开创我市现代农业发展新局面。(区新闻中心)

新媒体