简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2017年11月02日 20:24
保护视力色:

11月1日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第十次常务会议。区领导顾文明、刘爱友、桑立杰、刘金波、周兴金、王翠宝、李向东、韩庆典、冯学敏出席会议。

会议指出,各级、各部门要高度重视、全面摸底排查,把在市场体系建设中建立公平竞争审查制度作为落实“放管服”改革的一项重要内容,在简政放权、清单服务、优化环境上下功夫,营造公平合理的市场秩序。

会议要求,全区上下要凝聚思想共识,以市场化的思维和方式,整合现有各类资源,依法依规、加大力度,推动商城转型升级发展。要在融资运作、基础配套、平台建设、商城提升、人才培育等方面迅速切入、多点发力、整体突破,带动商城各方面工作开创新局面、取得新进展。各有关职能部门要及时跟进、全力配合,担当作为,科学、规范、高效、廉洁运作项目开发工作,确保项目扎实有效推进。

会议强调,各级、各部门要认真学习安全生产职责规定的各项内容,时刻紧绷安全生产这根弦,严格责任担当,推动安全生产各项工作扎实有效推进。要对照规定、定岗明责,进一步细化分解安全生产职责,确保安全生产的压力传导到位。要严格督导,强化责任追究,确保各项规定措施真正落实到位,着力加强安全生产宣传教育,发挥好舆论监督、社会监督、群众监督的作用,牢固树立安全发展理念,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,各级、各部门要认清形势、提高认识,牢固树立“隐患即事故”的意识,坚持问题导向,突出重点、认真排查,紧盯交通事故易发部位、关键领域和薄弱环节,坚决打赢“百日攻坚战”,确保全区道路交通安全形势稳定。要不断加大交通安全宣传力度,让平安出行、文明出行理念家喻户晓、深入人心。各有关部门要各司其职、各负其责,切实抓好分管负责领域的交通安全和其他相关安全事项,凝聚起维护全区经济社会和谐稳定的整体合力。

会议强调,各级、各部门要深入贯彻党的十九大精神,把握国家和省、市重大政策机遇,抓住新旧动能转换有利时机,主动担当、积极作为,结合我区优势,突出重点、狠抓落实,做好传统产业转型升级,新兴产业培育壮大,重点产业跨界融合,品牌高端化等各项工作,推动全区经济转型发展。

会议还研究了其他事项。(区新闻中心)

新媒体