简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
沈如茂主持召开区政府常务会议
日期:2017年12月05日 19:32
保护视力色:

12月4日,区委副书记、区长沈如茂主持召开十九届兰山区人民政府第十一次常务会议。区领导顾文明、刘爱友、桑立杰、刘金波、王辉、周兴金、王翠宝、韩庆典出席会议。

会议听取并研究了关于全区教育工作有关情况的汇报,关于惠民殡葬政策情况的汇报,关于全区安全生产工作的汇报,关于近期全区发改工作的汇报,关于防范和化解金融风险的汇报,关于推进兰山商城范围内社区集团集体所有制企业股份制改革实施方案的汇报,关于区公立医院专业人才公开招聘的汇报,关于临沂市油棉加工厂改制工作情况汇报。

会议指出,教育是中心城区最重要的民生工程,各级各有关部门要坚持问题导向,加快义务教育学校招生政策改革,实现教育优质均衡发展,要统筹教育资源,科学规划学校布局,不断加大投入力度,加快推进校建项目,要强化工程质量意识和安全意识,严抓工程建设监管,确保项目如期建成并投入使用。各单位、各镇街道要加强组织领导,强化资金保障,加大宣传力度,将惠民殡葬、公益性公墓建设和移风易俗工作结合起来,科学规划,加强引导,深入推动殡葬改革,把惠民政策落到实处。

会议要求,各属地单位和行业监管部门要细致排查,进一步深挖各行业领域的安全生产突出问题;要强化措施,精准解决排查发现的问题和薄弱环节;要严格监管,切实发挥好安全生产基层网格作用,守住安全生产底线,推动安全生产各项工作扎实有效推进。要高度重视发改工作,高度重视产业规划、重点项目建设及新旧动能转换重大工程,加快推动各重点项目工程落地落实。

会议强调,各级、各有关部门要真正担负起防范和化解金融风险的重大责任,把金融风险作为底线性工作来抓,全面加强金融风险监测预警,深入开展风险隐患排查,在关键环节、重要问题上做到全面掌握,有效应对。要积极稳妥、依法推进商城范围内社区集团集体所有制企业改革,激发企业的发展活力,走出一条符合兰山、符合商城的集团集体所有制企业股份制改革之路。

会议要求,各部门、单位要高度重视公立医院专业人才公开招聘工作报名、审核、考试、聘用等各个环节的组织领导,严格流程、严明纪律、严格把关,确保招聘工作公平、公正、公开。各有关部门单位要按照市委、市政府批示要求,明确时间节点,夯实责任,形成齐抓共管合力,精心推进,积极运作,以人为本,切实保障改制企业职工合法权益。

会议还研究了其他事项。(区新闻中心)

新媒体