设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂日报】兰山加强后督察确保环保突出问题“件件清”
日期:2017年06月02日 09:20
保护视力色:

为从根本上化解环保问题,防止环境污染“死灰复燃”,近日,兰山环保分局就重点环境信访案件深入开展矛盾纠纷再排查、行政执法后督察和“回头看”工作,保证和巩固信访工作成果。

责任到人,确保重点案件后督察“件件清”。兰山环保分局通过召开专题会议研究部署,成立了分局局长任组长的重点环境信访案件后督察工作领导小组,重点信访案件按街镇划片分工,责任落实到人,形成了分工明确、责任细化的工作格局。

有的放矢,着力解决重点难点问题。群众反映的环境热点难点问题、久拖不决的环境信访纠纷、正在处理的环境污染案件和易发生环境污染案件的重点企业均是本次后督察排查的重点难点。将这些重点难点问题汇总整理,形成后督察工作清单,实行清单销号制度,进行逐一排查,逐一落实,逐一销号,确保全面解决环保突出问题。

追本溯源,从根本上解决环保问题。对排查出整改落实不到位、群众不满意的信访问题,实行领导包案制度,追本溯源,因地制宜制定整改措施,促进企业转型升级。

新媒体