简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【沂蒙晚报】临沂兰山新落地过亿元项目22个 3个世界500强项目
日期:2017年07月20日 14:44
保护视力色:

临沂兰山区紧盯产业链招商,通过建链、补链、强链,打造产业集群,形成集聚效应,招大引强显成效,截至目前,新落地过亿元项目22个,其中,世界500强项目3个。

据悉,兰山区引进的这3个世界500强项目分别是恒大中央广场项目、翡翠华庭项目和保利堂悦项目。目前新开工的过10亿元工业项目有吉祥歌建材、双龙塑料和沂河新能源二期等3个。

兰山区坚持引育并举、以用为本,着力构筑人才集聚高地。建立党委领导联系专家督导机制,搭建服务平台、创新方式方法,上半年共引进A类创新创业领军人才11名,B类创新创业人才22名,C类高学历人才10名。

同时,兰山区还组织镇街、部门、骨干企业负责人30多人到省科学院进行合作对接,双方签署了《加强产学研合作协同创新基金协议》,并签约新材料、新能源等领域9项合作项目;邀请哈萨克斯坦、澳大利亚的专家到大阳通用考察交流,就无人智能农机项目研发、创新平台建设等方面合作达成初步意向;推进盖氏机械与美国马温博士合作开展“刹车片摩擦材料”研发,提升产品市场竞争力;组织专家与相关企业开展对接活动30多场次,引进科技成果46项,建立产学研合作关系32家,新增省级以上创新平台2家。

新媒体