设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体看兰山 >> 正文
【临沂日报】兰山标本兼治攻坚治理环保突出问题
日期:2017年04月12日 08:51
保护视力色:

为长效推进大气污染防治,4月8日,兰山区召开环保突出问题治理攻坚行动推进大会,下发《2017年兰山区环保突出问题治理攻坚行动推进方案》《2017年畜禽养殖污染专项整治方案》《兰山区餐饮业油烟污染环保治理工作方案》《兰山区大气污染防治2017年攻坚行动方案》,统筹协调、标本兼治,综合实施生态环保治理。

今年以来,兰山区上下积极作为,狠抓落实,一季度,全区空气优良率达到52.8%,同比改善34.3%,取缔“小散乱污”企业24家,立案查处环境违法行为46起,有效解决了一大批群众关注的热点难点环境问题。为长效推进大气污染综合防治,兰山区统筹协调,政府牵头,环保、城管、畜牧、住建等部门联动,抓重点领域,以环境空气质量倒逼产业转型升级,突出以控煤为主的能源结构调整,以退城进园为主的产业结构调整,以挥发性有机物治理为主的工业治理再提高,以工地、道路精细化管理为主的城市扬尘污染防治,以油品控制为主的机动车污染防治等重点工作,标本兼治,以点带面实施环保攻坚,全面提升大气污染防治水平,推动全区经济社会全面、协调、可持续发展。

新媒体