简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 自然地理 >> 正文
地理位置
日期:2017年03月17日 09:17
保护视力色:

临沂市兰山区位于山东省东南部,临沂市境中部,是中共临沂市委、临沂市人民政府驻地。地处东经118°06′~118°20′,北纬35°03′~35°23′。周围与5个县、区相邻。东隔沂河与河东区相望,西邻费县,南接临沂高新产业开发区、罗庄区,北连沂南县。总面积839平方公里。

兰山区区位优势优越,是鲁南、苏北的交通枢纽,也是联结长三角、环渤海经济圈的新欧亚大陆桥东桥头堡枢纽,自古就有“齐鲁噤喉”的称号。327国道、205国道、206国道和数条省际干道纵横交织。京沪高速公路、日东高速公路、兖石铁路纵横穿越。建有临沂长途汽车站、临沂火车站、京沪高速公路义堂和汪沟出入口等大型交通枢纽设施。距临沂飞机场3公里,距日照港150公里、岚山港110公里,距济南市280公里、北京市723公里。区委、区政府驻地——素有“书圣故里”之称的临沂城位于区境东南部,因东临沂河而得名,距今已有2500余年的历史,是临沂市的政治、经济、文化、商贸、交通中心和省级历史文化名城。市委、市政府驻北城新区。

新媒体