简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 经济发展 >> 正文
居民生活
日期:2017年02月23日 09:35
保护视力色:

认真落实市委、市政府“民生优先战略”,牢树共享发展理念,加快民生项目建设,群众获得感持续提升。一是着力抓好“脱贫”工程。实施36名区级领导包镇、72名第一书记包村、708名机关干部帮扶贫困户,采取市场帮扶、产业帮扶、企业帮扶、党建帮扶等形式,精准识别、精准扶贫、精准脱贫。目前全区10个省定贫困村达到“五通十有”目标,建档立卡贫困户全部达到脱贫标准,“三年脱贫任务、一年基本完成”,走在了全市前列。二是着力抓好“富民”工程。搭建创新平台32家,新注册市场主体2.4万户,总量达10.7万户,带动城镇新增就业、农村劳动力转移就业1.2万人,创业大厦通过市级创业孵化基地验收。三是着力抓好“惠民”工程。实施中小学校改扩建工程13个,新增校舍37.6万平方米、学位2.2万个;探索建立分级诊疗和远程会诊系统,医养结合模式成为全省典型亮点,凯旋老年护理培训中心被定为全省养老护理员培训基地。实施文化惠民工程,深入推进移风易俗等工作,全国文明城市年度测评居全省第二名。四是着力抓好“安民”工程。抓好矛盾纠纷、信访积案化解,非访同比下降56%。牢树底线思维,扎实开展“大快严”集中行动,安全生产形势总体平稳。健全立体化防控体系,积极推进“雪亮工程”建设,严厉打击违法犯罪,刑事警情同比下降51.6%,荣获全国法治县区创建活动先进单位。

新媒体