简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 经济发展 >> 正文
居民生活
日期:2018年03月07日 09:35
保护视力色:

民生保障和社会事业持续加强。2017年民生支出占财政总支出的87%。新增城镇就业10400人、农村劳动力转移就业2800人。发放社会保险待遇21.9亿元、各类救助金4717万元。实施校建项目25个,完成投资7.1亿元。成功举办兰山区第七届运动会,体育工作综合成绩连续八年位居全市第一,我区被评为全国群众体育工作先进县区。投入2190万元,建设提升村社区综合文化服务中心65处。区康复中心投入使用,兰山区人民医院新院项目扎实推进,山东千佛山医院金锣分院等项目建设顺利。我区入选首批全省综合减灾示范区,成功创建全国慢性病综合防控示范区、山东省健康促进示范区,所有镇街、经开区全部成功创建省市级卫生乡镇,方城中心卫生院被评为“全国百佳乡镇卫生院”。新开通枣园、义堂两地镇村公交,全区镇村公交覆盖率进一步提高。整合惠民殡葬资金1400万元,公益性公墓建设扎实推进,移风易俗成效明显。食安兰山建设持续深入,入选首批山东省“食品安全先进区”。社会治理不断创新,全国“雪亮工程”建设推进会、全省人民调解现场会在我区召开。国防动员准备扎实推进,民兵预备役建设提档升级,全民国防意识不断增强,双拥共建、军民融合深度发展。

新媒体