简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 经济发展 >> 正文
商贸物流
日期:2017年02月23日 08:58
保护视力色:

认真落实市委、市政府“现代服务业发展战略”,围绕“三中心、两高地”目标,扎实开展“商城国际化推进年”活动,增强市场发展内生动力,推动商城提档升级。投资28亿元,改造、提升市场140万平方米,实现市场交易额2160亿元、增长20%。一是在融入“一带一路”上做足文章。抢抓国际贸易综合改革、商城工程物资市场采购贸易方式等试点机遇,加快巴基斯坦瓜达尔港等“海外商城”建设,积极开辟商城海外版图。加快铁路物流园、国际商贸城建设,提升国际贸易配套设施,完善采购体系服务平台,实施“万家跨境电商培育”工程,推动商城内贸、外贸一体发展。实现进出口13.5亿美元、增长8%,跨境电商交易额2亿美元、增长68%。二是在发展电子商务上做足文章。抢抓“互联网+”发展机遇,实施“网上商城建设、电商产业培植、电商发展配套”三大工程,推动电子商务进市场、进商户、进社区、进企业。提升“临e商城”总门户网站运营管理,发展电商园区4个、交易平台26个,培育电商骨干企业24家,实现电商交易额580亿元、增长50%,临沂商城价格指数在国家级平台发布。三是在发展现代物流上做足文章。按照习近平总书记“向现代物流迈进”的指示精神,以信息化、标准化建设为抓手,探索“智慧物流”模式,建立诚信体系管理平台,加快发展第三方、第四方、电商和专业特色物流,整合资源、提升业态、拓展空间,完成物流总额4920亿元、增长17%。

新媒体