简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 美丽兰山 >> 正文
茶山旅游区
日期:2017年02月16日 14:37
保护视力色:

茶山旅游区:国家2A级旅游区。茶山旅游区隶属于兰山区人民政府,位于临沂城北25公里处,东、西、南分别与206、205、327国道相连,汶泗公路横贯东西,交通极为便利。该旅游区主要由九鼎莲花山、桃花园、月亮湾三个景观区构成,总占地面积40余平方公里,有九山、八水、十二沟壑之胜景,林木植被覆盖率较高,旅游点主要有天齐庙、李小寨、鹊桥、听涛亭、李小亭、望月楼、皇姑庵、莲花池、三星泉、澄金泉等,景观文化底蕴较为丰厚,并建有莲花山庄、杏花村酒店等旅游住宿设施,是休闲度假、农业观光旅游的胜地,被誉为临沂的“后花园”。

该旅游区主要由九鼎莲花山、桃花园、月亮湾三个景观区构成,总占地面积40余平方公里,有九山、八水、十二沟壑之胜景,林木植被覆盖率较高,旅游点主要有天齐庙、李小寨、鹊桥、听涛亭、李小亭、望月楼、皇姑庵、莲花池、三星泉、澄金泉等,景观文化底蕴较为丰厚,并建有莲花山庄、杏花村酒店等旅游住宿设施,是休闲度假、农业观光旅游的胜地,被誉为临沂的“后花园”。

茶山园艺旅游区广泛致力于发展园艺旅游事业,充分利用果园面积大,土壤条件好,适合多种林果树生长,农业旅游资源十分丰富的优势条件,因地制宜,高起点制定了农业旅游发展规划。建设了万亩桃园、中华树种集锦园、农业果茶高科技示范园、奇树园、茗香苑、果园超市等农业旅游观光点,开通了“桃路十八湾”旅游线路,如“春桃花、夏绿荫、秋果实、冬雾凇”等观光和果品采摘等游客参与性较强的游乐项目,并建设了莲花山庄、杏花村酒店等旅游住宿度假设施。

旅游交通

在临沂市公交车站的62路公交车直达,距机场距离30公里,距机场车程时间40分钟。

住宿餐饮

在临沂中华园艺旅游区兴建了莲花山庄、杏花村酒店等旅游住宿度假设施,旅游服务功能完善,是休闲度假、农业观光的旅游胜地。

新媒体