简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 美丽兰山 >> 正文
兰山区国家A旅游景区基本情况
日期:2017年03月17日 09:23
保护视力色:

兰山区旅游局管辖的A级景区一共有10个,其中国家2A级旅游景区7家,国家3A级旅游景区2家,国家4A级旅游景区1家。2014年新增2A级旅游景区4家。基本情况如下:

1、茶山园艺场

国家AA级旅游景区,位于半程镇,距临沂城北25公里。主要景点有东岳齐天庙、李小寨、鹊桥、望月楼、皇姑庵、澄金泉、三星泉等,占地约7000亩。其中森林面积4000亩,森林覆盖率达95%,山清水秀,自然风光美丽怡人,是一个集名胜古迹、农业观光、休闲度假、娱乐服务等综合功能的旅游区。主要由览胜怀古、田园野趣、百鸟朝凤、芳草林秀、陇上农桑、水上乐园、桃花源等七大景区构成;内有“九山、八水、十二沟壑”等自然风光。景区历史古迹颇多,人文景观丰厚。自南向北有鹊桥、听涛亭、天齐庙、澄金泉、李小寨、莲花池、三星泉、皇姑庵、望岳楼、桃花源等景点;另有上水山庄、生态园酒店等休闲娱乐场所。咨询电话:8675001。

2、玫瑰湖汽车公园

国家AA级旅游景区,位于李官埠镇施家庄子水库北岸,离临沂市区约30公里,占地 500多亩,是倡导汽车运动、赛事组织及休闲娱乐于一体的综合性多功能汽车主题园区,建设项目主要有观景客房、餐厅、会议室、拉力赛道、越野赛道、拓展训练基地、网球场等工程。咨询电话:8678999。

3、临沂商城市场发展史展馆

国家AA级旅游景区,位于工业大道与北园路交汇处,面积约1200平方米,共分“溯源篇”、“发展篇”、“展望篇”3个篇章6个展厅,通过近200幅图片、实物、商城规划沙盘、多媒体等各种方式,集中展示了临沂的商业历史、现在商业发展和未来规划。咨询电话:2806027。

4、星期8小镇[临沂店]

国家AA级旅游景区,位于解放路与通达路交汇处的和谐广场3楼。营业面积约6000平米,建有40多个主题场馆,涵盖8大领域70多种职业角色。是专为 3-13 岁孩子打造的角色扮演主题乐园。在适合孩子比例的缩微城镇里,还原真实的社会生活,为孩子们提供70多种职业角色体验。咨询电话:3218858。

5、临沂中小学生综合实践基地

国家AA级旅游景区,位于市区北部半程镇驻地,距市区20公里。是由兰山区政府投资建设、兰山区教体局主管的公益事业单位,面向全区中小学生开放,年参观人数2万余人。主要建设项目有现代农业示范园、现代科技大棚、传统农具展厅、大型餐厅、招待所和报告厅等。是集休闲度假、观光旅游、田园采摘、田间劳作及垂钓娱乐于一体的休闲观光旅游胜地,多次被评为“精神文明建设先进单位”、“花园式单位”“山东省农业旅游示范点荣誉称号”、“临沂市旅游行业先进集体”等荣誉称号。

现代农业示范园占地54亩,分为5个区域,分别为农作物种植区、花卉种植区、蔬菜区(棚区、露天区)、果木区、家畜家禽散养区。建有现代科技大棚3处,包括高温棚、热带植物大棚和采摘园。另外还有,垂钓园一处,农业种植园一处,田园风光景点一处,传统农具展厅一处,大型餐厅一处,招待所两处,大型报告厅一处。咨询电话:2912108。

6、临沂天泽木文化博物馆

国家AA级旅游景区,位于山东省临沂市兰山区枣沟头镇徐竹路东段。是一座以展示各类珍稀木种、原木和木文化产品为主要内容的专题民营博物馆,展览厅面积约8000平方米,布局为1个序厅和7个展厅。已建设库房面积2000平方米,公共服务区面积1500平方米,文物保护技术区面积200平方米,办公区面积300平方米。现收藏有各类红木标本、阴沉木、硅化木、浪木、枯木等珍稀木材及木艺术品5000余件(套),极具文化观赏价值和科学研究价值。

自筹建以来,在宣传木科学知识、木科普教育、森林文化展示、古木艺术鉴赏、环境保护、休闲旅游等方面实现了良好的社会效益,更好地收藏、展示、宣传、普及木文化知识,传递生态文明理念,发展临沂地区的民营文博事业。咨询电话:13505398580。

7、天璟源苗木花卉旅游区

国家AAA级旅游景区,位于山东省临沂市兰山区白沙埠镇吴屯村北、白陶路南侧,环境优美,交通便利,是鲁南地区规模最大的花卉苗木种植基地之一,占地面积500亩。主要经营桂花、香樟、玉兰、古树、银杏、国槐、雪松、塔松、刺松、木瓜、皂角、紫薇、石榴、流苏、柿树、合欢、黄连、栾树、山茶花、黄杨、女贞等120多种国内外名优树木和花卉。

2009年,挂牌成立临沂市兰山区天璟源苗木花卉合作社,投资1.2亿,注册资金2000万元,社员180人。2010年,被评为“临沂市首批市级林业标准化生产基地”;2012年获“临沂市休闲农业与乡村旅游示范点”称号;2013年被评为临沂市农副茶品示范基地。该基地已成为以观光、休闲、花茶体验、教育为主导的乡村旅游园区,现特申请评定国家2A级旅游景区。咨询电话:18266750333。

8、沂蒙奇园

国家AAA级旅游景区,位于北城新区祊河北岸沂蒙路大桥东侧,占地约200亩,是以古树和奇石观光旅游、科研、收藏交流、保护为一体的景观园林,收藏了国家级一、二类保护植物60种,百年以上古树300多棵,高科技繁育珍稀树种4000棵,奇石600余块,文物石雕200余件。咨询电话:8079666。

9、万兴都国际商业公园

国家AAA级旅游景区,万兴都国际商业公园位于临沂涑河南岸、沂蒙路以东、花园桥以西的城市核心位置,总占地面积101265平方米,总建筑面积35万平米,按照民族风格的“古城”形式,结合水岸景观和夜光工程等现代建筑内涵而设计和建设,具有高端商业中心、韩国时尚中心、中华美食中心、先锋娱乐中心、名流商务中心、卡通玩乐中心、水岸休闲中心、健体运动中心等八大时尚功能。咨询电话:8182163。

10、华丰国际休闲旅游区

国家4A级旅游景区,位于临沂市解放路与临西二路交汇处,坐北朝南,单层建筑面积20000余平方米,总建筑面积110000平方米,共有铺位2800个左右,是集观光与旅游购物、餐饮、休闲娱乐、商品批发、零售为一体的一站式综合性大型商业市场。咨询电话:3100902。

11、茶山滑雪场

目前还不是A级景区。位于临沂市李官镇茶山风景区内,距离临沂市区仅18公里。2009年元旦开业,占地200余亩,其中滑雪场面积近80000平方米,可同时容纳3000人在场滑雪。茶山滑雪场服务设施配套完善,雪具大厅内设连体桌椅,可供客人休息、观赏滑雪或雪景,另有可容纳300人就餐的美食园,其停车场可同时停车500辆,有滑雪俱乐部和滑雪学校,专业滑雪教练20余名。共有4台制雪机,无托板机。设有大型高、中、低难度雪道3条,单条雪道长达500多米,宽度达到100米。有单板1000个、双板滑雪2000幅,有滑雪圈500个等娱乐项目,集滑雪、娱雪、赏雪于一体。咨询电话:13508996216。

新媒体