简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 概况 >> 魅力兰山 >> 美丽兰山 >> 正文
万兴都国际商业公园
日期:2017年01月10日 10:59
保护视力色:

万兴都国际商业公园位于沂河、涑河、祊河三河交汇,由临沂市金凤凰置业有限公司投资开发,建筑面积35万多平方米。主要功能含“五区十八景”。

内河景观设施区:在涑河河道内建设了“千米炫彩音乐喷泉,水幕电影,彩虹桥,江南画舫”等景观设施。丰富了涑河水面景观,增加水体层次和动感,在背景音乐的烘托下,使人充分享受具有文化和品位的景观韵律。

沿河景观设施区:在涑河南岸,规划建设了“祥云行道,万鱼图”等景观设施。祥云行道以祥云云朵图案为原型,设亭台楼阁,建生态木栈桥,曲折回转,情趣盎然。

广场景观区:设有“金龙广场,金凤广场,太阳广场,月亮广场”四大广场,龙凤相配,日月共辉。四大广场在承载人们休闲娱乐同时,也承载着万兴都各主题商业分区的区隔。

主题雕塑区:主题雕塑主要有“金龙雕塑,九大图腾柱,金凤雕塑,九龙壁,诸葛亮与万兴都文化雕塑”等。分别安放在各大广场,铜体金身,巍然屹立,成为国内雕塑最集中的商业园区。

绿化植被区:结合整个园区的实际地形与景观配比,多层次营造植物生态景观,达到人与环境的和谐统一。千年桂花树,大型盆景,盆栽鲜花,四季常青,花木扶疏,生机勃勃。

万兴都以汉唐风格外观为基础建设,充分体现了临沂2400年历史之深厚的文化底蕴。自2009年10月万兴都国际商业公园正式开放以来,其丰富的人文景观、如画的水岸风采、优美的周边环境以及完备的配套设施便引起市民的关注,清澈的河水,宽阔的广场,两岸盛开的鲜花,气势恢弘的古建筑群成了人们游玩休闲的好去处。2010年,万兴都国际商业公园被认定为“好客山东”旅游建设的重点项目,作为临沂的地标性建筑,更是以其古韵之美赢得广大群众的认可。与此同时,本公园定期组织各类娱乐和文化活动,例如每年春节举办万兴都大型mall庙会、每年一届国家级中华美食节、每月推出主题推广活动、不定期进行文化艺术品展览等,一方面丰富市民文化生活,另一方面提升城市活力,树立良好的对外形象。

新媒体