简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 >> 就业领域 >> 正文
兰山区劳动力市场2O16年6月职业供求状况分析
日期:2016年12月15日 15:33
保护视力色:

  

 

一、本月劳动力市场的主要特点

就兰山区的情况看,餐饮服务人员、工程技术人员、房地产业务人员、保险业务人员,是本月需求大于求职缺口最大的几个职业;秘书、打字员、运输车辆装配工、办公室设备维修人员等普是本月需求小于求职缺口最大的几个职业。技能人才的供求集中在初、中级技术人员;高技能人才供不应求,高级工程师、高级技师和技师的需求缺口较大。从用人需求对技术等级要求看,对技术等级有明确要求的需求人数较多主要集中在初级技能人员、中级技能人员和技术员、工程师。

二、本月劳动力市场供求总体情况

本月全区通过劳动力市场单位招聘各类人员695入劳动力市场登记求职的各类人员678人。

按产业分组的需求人数

 

需求人数

需求比重

%

序号

1

2

第一产业

1

32

4.60

第二产业

2

198

28.49

第三产业

3

465

66.91

合计

4

695

100

本月,劳动力市场求职登记各类人员678人,从求职构成情况看,新成长失业青年、就业转失业人员、其它失业人员这三类是求职的“主要群体”。

三、对策建议

加强技能培训,提高劳动力的整体素质。要根据劳务市场需求变化,开展多层次、多形式、多样化的职业教育与培训,突出培训的针对性和实用性。培育劳动力市场,加快信息网络建设,强化服务搞好维权。

 

 

兰山区人力资源开发服务管理办公室

2016年6月21日

新媒体