简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 >> 住房领域 >> 正文
兰山区农村危房改造申请
日期:2015年05月28日 20:31
保护视力色:

办理此项业务根据省政府《关于继续推进农村住房建设与危房改造的意见》(鲁政发[2012]21号)、临沂市《2012年农村危房改造试点工作实施方案》(临建发[2012]115号)。办理危房改造申请时,需要具备农户为贫困户、所住房屋为C级或D级危房资格。具体办理程序如下:

1、个人申请。符合条件的农户,由户主自愿向所在村委会提出书面申请,并提供身份证、户籍、五保低保等证明材料。

2、集体评议。村委会接到申请后,召开村民会议或经村民代表会议评议,初定危房改造对象,并予以公示。对符合条件且公示无异议的,填写《山东省农村危房改造农户建(修)房申请表》(附件1),上报镇政府。

3、入户审核。镇政府接到村委会上报材料后,及时进行审核,报区农村住房建设与危房改造工作领导小组办公室。

4、区级审批。区农村住房建设与危房改造工作领导小组办公室接到镇政府上报的材料后,按照建设部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》的标准,组织有关部门、人员进行实地复核,对申请户房屋进行鉴定核查、拍照。

5、签订协议。区农村住房建设与危房改造工作领导小组办公室组织镇(甲)、村(乙)、户(丙)三方签定危房改造协议(一式四份,三方各一份,报区农村住房建设与危房改造工作领导小组办公室一份)。

6、竣工验收。房屋竣工后,由镇对翻建新建、修缮加固住房进行全面检查验收,并向区农房办提交验收报告。改造住房经验收合格后,在改造住房的显著位置设置“农村危房改造工程”标识。

新媒体