简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 >> 住房领域 >> 正文
私有房屋(住宅)买卖所需资料及流程
日期:2015年04月25日 20:37
保护视力色:

基本资料

卖方房屋所有权证原件、身份证(原件及复印件1份)、结婚证或并户的户口本(原件及复印件1份)。未婚的提供婚姻登记处出具的未婚证明及户口本原件,离婚的提供离婚证明(离婚证或判决书)(原件及复印件1份),丧偶的提供夫妻关系证明及死亡证明(原件及复印件1份)。

买方身份证(原件及复印件1份)、结婚证或并户的户口本(原件及复印件1份)。未婚的提供婚姻登记处出具的未婚证明及户口本原件,离婚的提供离婚证明(离婚证或判决书)(原件及复印件1份),丧偶的提供夫妻关系证明及死亡证明(原件及复印件1份)。

1、房权证号为8位数字的房权证需到二楼档案室出具查档证明。所售房屋为卖方唯一住房,且取得房权证超过5年的,到档案室开唯一住房证明;所购房屋为买方唯一住房的,且建筑面积在144平方米以下的,到档案室开首次购房证明,而后到39号窗口索取房屋买卖契约文本并填写完整。卖方不能到场办理的需出具经公证的委托书,买方不能到场办理的需出具委托书(可不公证)。

2、应提交房屋登记机关认为必要的其他材料。

持以上所备资料按下列流程办理:

新媒体