简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 >> 住房领域 >> 正文
申请廉租住房保障资格
日期:2015年03月28日 20:29
保护视力色:

办理此项业务根据临房发(2008)49号《关于印发〈临沂市区廉租住房实物配租实施细则〉的通知》,申请廉租住房保障实物配租的家庭应当符合以下条件:1、具有本市城镇户口;2、享受城市居民最低生活保障且人均住房建筑面积低于10平方米的家庭,或人均收入低于1.35万元的无房家庭;3、未享受过拆迁货币补偿或房屋产权调换;4、未享受过房改房、经济适应房、集资建房等购房优惠政策的家庭。

申请廉租住房保障资格,应当提交以下材料:1、申请表及家庭成员户口簿、身份证、结婚证,离异或丧偶的提供相关证明;2、工作单位或户籍所在地居委出具的家庭成员的住房状况证明;3、《城镇居民最低生活保障证》或经认定为低收入的证明;4、属烈士遗属、优抚对象、孤老、残疾人、重症病人的,提供相关证明。

办理时到金雀山路57号10楼经济适应房办公室校验材料。材料审核合格后,当场就可办理。

新媒体