简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 服务 >> 便民服务 >> 婚育收养 >> 正文
《出生医学证明》补办
日期:2013年05月30日 10:04
保护视力色:

申请办理此项业务根据《卫生部关于进一步加强出生医学证明管理的通知》(卫妇社发[2009]96号)和《山东省卫生厅和山东省公安厅关于进一步加强出生证明使用管理的通知》(鲁卫妇社发[2009]12号)等文件的要求,需由新生儿父母提供如下材料进行办理:
  (1)父母双方身份证原件和复印件
  (2)个人书面申请
  (3)原签发机构出具的原《出生医学证明》办理的原始记录、存根复印件和住院分娩病例复印件。
  (4)新生儿户籍办理情况:未落户的须提供父母双方户口所在地派出所出具的未落户证明,已落户的提供新生儿户籍证明。
  (5)父母所在单位或村委出具的情况证明。
  (6)市级以上正规报纸的登报遗失声明。
  办理时到蒙山大道63号兰山区卫生局八楼基妇科提交上述材料。
  到兰山区卫生局八楼的规划财务科缴纳补办《出生医学证明》所用IC卡的十五元费用,承诺7天办毕。  

新媒体