简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 政府部门信息公开
兰山区综合行政执法局开展三项提升行动打造城市管理新亮点
 索 引 号:  326137488-30/2018-0625002  公开目录:  政府部门信息公开  发布日期:  2018年06月25日
 主题词:   发布机构:  兰山区综合行政执法局  文  号: 

为进一步优化环境秩序,提升城市精细化管理水平,助力“双城同创”,兰山区综合行政执法局积极开展三项提升行动,打造城市管理新亮点。

一是开展非机动车停车秩序规范提升行动。为进一步规范城区非机动车停放秩序,尤其是学校周边非机动车停放秩序,勇于担当,积极作为,联合属地街道、学校、交警等相关部门,在盲道以外统一标准、科学规划停车区域,截至目前,全区累计设置1400余个非机动车停车点,面积约9200㎡。加大巡查管控力度,安排专人对新设停放区域进行停车引导,确保停放有序、整齐划一。

二是开展校园周边环境秩序规范提升行动。联合属地街道、学校,采用机动巡查和定点值守的方式,劝离学校周边流动摊贩,禁止沿街商户店外经营,同时强化宣传引导,倡导学生不要到校外流动摊贩处购买物品。以临沂第十中学、临沂技师学院和临沂第三小学为试点,定人、定时、定岗,每天在上、下学高峰期间,安排人员保障学生安全出行和市民的出行畅通,通过每天4次的提前半小时管理,校园周边环境整治取得了良好效果。

三是开展变电箱盘美化规范提升行动。聘请专业墙绘人员,率先在主城区部分路段对变电箱盘进行手绘美化,彻底改变往日“丑、冷、硬”的形象,以宣扬清正廉洁、爱岗敬业、社会主义核心价值观等内容为主基调,根据区域、路名、单位等不同性质,要求墙绘人员分类作画,进一步靓化了城市环境,截至目前,累计对金一路、育才路等路段220余处的变电箱进行美化,总面积达到3300㎡。

  
关闭

新媒体