简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 政府部门信息公开 >> 正文
兰山区召开民族文化促进会成立大会
 索 引 号:  00432744-9-18_B/2017-0907004  公开目录:  政府部门信息公开  发布日期:  2017年06月07日
 主题词:  宗教事务  发布机构:  兰山区民族宗教事务局  文  号: 

5月25日,兰山区召开民族文化促进会成立大会,来自全区民族界各行各业的80余名会员参加了大会,会议投票选举产生了会长、副会长、秘书长组成的领导班子,举手表决产生了理事长、副理事长、常务理事、理事组成的理事会成员。兰山区民族文化促进会的宗旨是:遵守宪法、法律和国家民族政策,遵守社会道德风尚,弘扬少数民族文化,促进民族团结,践行社会主义价值观;促进会的业务范围是:搭建文化平台,扩大文化交流,探讨少数民族文化理论研究,挖掘少数民族文化瑰宝,同时,通过出版编辑少数民族史料、举办少数民族书画展览、组织文学创作、发行会刊及少数民族慈善事业等形式大力弘扬少数民族文化精神。

区民宗局局长岳洪波出席了成立大会并对促进会今后的工作提出了几点要求:一是要坚持正确的政治方向。要认真学习习总书记关于文化自信、文化传承、文化发展的系列指示,认真贯彻中央和省、市、区各级党委政府的相关部署要求,发扬正确的文化理念和文艺方向,始终与党中央保持高度一致;二是要牢记促进会的宗旨。要真抓实干,求真务实,充分发挥促进会宣传引导作用,协助党和政府做好民族团结和谐共建工作,广泛宣传中华民族传统文化和少数民族先进文化,自觉维护民族团结和社会稳定;三是要依法依规照章办事。全体会员要在促进会领导班子的带领下,严格按照区民宗局规定的业务范围开展工作,自觉接受区民政局的监督管理,遵纪守法,遵守章程,遵守促进会的管理规定,在社会上和广大少数民族群众中树立良好的社会形象;四是要以这次大会的召开为新起点,将少数民族文化融入到文化自信这个时代课题中去,让少数民族文化在一带一路建设中发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  
关闭

新媒体