简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 公开 >> 区政府信息公开
临沂市兰山区人民政府办公室 关于调整兰山区推进政府职能转变领导小组的通知
 索 引 号:  lanshanqurmzfbgs/2018-0000033  公开目录:  政府公文  发布日期:  2018年09月04日
 主题词:  政府公文  发布机构:  兰山区政府办公室  文  号: 

临沂市兰山区人民政府办公室

关于调整兰山区推进政府职能转变领导小组的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,兰山商城管委会,兰山经济开发区管委会:

经研究,决定对区推进政府职能转变领导小组成员进行调整。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员及主要职责

刘爱友 区委常委、区政府副区长

桑立杰 区委常委、区政府党组成员、临沂工业

园区管委会主任

刘金波 区政府副区长

王 辉 区政府副区长

周兴金 区政府副区长

王翠宝 区政府副区长

张学超 区政府党组成员(挂职)

成 员:张 震 市国土资源局统一征地办公室主任、兰

山分局党组书记

孙钦仕 区政府党组成员、办公室主任

丰丙雨 区委组织部副部长、人才办主任

李震区政府办公室党组成员、政务服务中心

管理办公室主任

苗润华区政府办公室党组成员、法制办主任

朱文明 区政府办公室副主任、应急办主任

孙佰祥 区镇域办主任

刘新坤 区政府办公室副主任

林祥宁 区政府办公室副主任

张克存 区政府研究室副主任

刘存华 区政府研究室副主任

孙立庆 区政府办公室副主任科员

刘相星 区编办主任

雷贵松 区发改局局长

董 胜 区经信局局长

韩 东 区教体局局长

刘英娣 区科技局局长

焦秀荣 区民政局局长

程明珣 区财政局局长

赵德胜 区人社局局长

程万里 区住建局局长

毛士西 区卫计局局长

贾瑞德 区市场监管局局长

王金锋区综合行政执法局局长

管桂启 区文广新局局长

刘效印 区教体局党委委员、体育办主任

韩佃兴 区物价局局长

张洪群 兰山环保分局局长

焦安君 区税务局局长

刘志文 市规划局兰山分局局长

石永强 市规划局商城分局局长

区推进政府职能转变领导小组(以下简称领导小组)作为区政府议事协调机构,下设办公室(简称区职能办),区职能办主任由孙钦仕同志和刘相星同志兼任。

区职能办主要负责沟通协调各专题组工作,跟踪了解、分析研究各专题组重点工作、改革措施,反映改革中遇到的困难和问题,向领导小组提出意见和建议;组织对简政放权、放管结合、职能转变重大问题和长远问题的调查研究,向领导小组提出工作建议;指导和推动镇街(开发区)改革工作;收集汇总相关信息资料,编发工作简报;联系新闻宣传、网络信息等主管部门组织媒体做好宣传和舆论引导工作。

二、领导小组专题组组长、成员及主要职责

(一)行政审批改革组

组 长:刘相星 区编办主任

刘玉存 区编办副主任

付 伟 区政务服务中心管理办公室副主任

负责牵头推进区政府行政审批制度改革,进一步取消行政审批事项,规范行政审批行为,防止和纠正变相审批,约束自由裁量权,提高政府服务水平。

(二)投资审批改革组

组 长:雷贵松 区发改局局长

李宝安 区发改局副局长、重点项目管理办主任

车贵利 区住建局党委委员、主任科员

魏爱华 区综合行政执法局主任科员

付伟区政务服务中心管理办公室副主任

姚忠涛兰山国土分局党组副书记、区农机局副局长

宋晓丽兰山环保分局副局长

宋永涛 市规划局兰山分局副局长

闫泓霏 市规划局商城分局副局长、办公室主任

负责牵头推进投资项目审批制度改革,大幅减少投资项目前置审批和规范前置中介服务,推进并联审批,积极探索投资项目清单管理模式,运用大数据和互联网等技术手段加强监管。

(三)职业资格改革组

组 长:赵德胜 区人社局局长

李正存区人社局党委委员、人力资源开发服务管理办主任

负责牵头推进职业资格管理制度改革,减少职业资格许可和认定事项,贯彻落实职业资格目录清单管理制度,规范职业资格和证书管理,加强对职业资格制度实施情况的监管。

(四)收费清理改革组

组 长:程明珣 区财政局局长

钱 薇 区非税收入管理局局长

王军强 区物价局副局长

汤有秀 区民政局副局长

崔淑淳 区政府节能办副主任

付 伟 区政务服务中心管理办公室副主任

负责牵头推进收费管理制度改革,清理取消不合法不合理收费项目,实行收费目录清单管理,完善收费监管制度。

(五)商事制度改革组

组 长:贾瑞德 区市场监管局局长

李宝安 区发改局副局长、重点项目管理办主任

韩其琛 区市场监管局副局长

付 伟 区政务服务中心管理办公室副主任

闵令涛区税务局副局长

负责牵头深化注册资本登记制度改革,按照国务院、省、市政府部署完成各项改革任务,构建以信用为核心的新型市场监管机制,深入推进工商登记前置审批事项改为后置审批的改革。

(六)教科文卫体改革组

组 长:韩 东 区教体局局长

毛士西 区卫计局局长

边存金 区教体局党委副书记、进修学校党总支书记

刘中原 区科技局副局长

刘光霞 区文广新局副局长

朱凤亭区卫计局党委委员、卫生监督所党支部书记

杜家海 区体育办副主任

负责牵头协调推动教科文卫体领域简政放权、转变职能、增加公共产品和公共服务供给的措施,研究加强事中事后监管的措施,按照促进大众创业、万众创新的要求,研究提出政府“管什么、怎么管”的意见和措施。

各专题组的日常工作由组长单位承担。各专题组负责调查研究本领域社会反响大、群众意见集中的问题,协调相关部门对重点难点问题合作攻关,提出改革建议。各专题组的改革建议可在请示区政府分管领导同志后,提交领导小组会议审议。专题组的职责和组成可根据工作需要调整。

三、领导小组功能组组长、成员及主要职责

(一)综合组(领导小组办公室)

组 长:刘相星 区编办主任

成 员:朱文明 区政府办公室副主任、应急办主任

刘玉存 区编办副主任

负责领导小组的日常工作;负责沟通协调各专题组工作,跟踪了解、分析研究各专题组重点工作、改革措施,反映改革中遇到的困难和问题,向领导小组提出意见和建议;组织对简政放权、放管结合、优化服务重大问题和长远问题的调查研究,向领导小组提出工作建议;指导和推动镇街(开发区)改革工作;收集汇总相关信息资料,编发工作简报;联系新闻宣传、网络信息等主管部门组织媒体做好宣传和舆论引导工作。

(二)督查组

组 长:林祥宁 区委督委办督查二室主任、区政府办公室副主任

成 员:刘玉存 区编办副主任

负责督促检查简政放权、放管结合、优化服务各项措施贯彻落实情况,核查督办各专题组提出的部门和镇街(开发区)改革中存在的问题,以及社会对有关改革反映强烈的问题。

(三)法制组

组 长:苗润华区政府办公室党组成员、法制办主任

成 员:王绘萍 区政府法制办副主任

负责对简政放权、放管结合、优化服务措施进行合法性审查,及时提出制修订相关政府规范性文件的建议方案,对清理的文件进行审核等。

(四)专家组

区编办负责协调联络有关专家。专家组主要任务是受领导小组委托,根据工作安排,对简政放权、放管结合、优化服务事项进行评估,客观公正地提出意见和建议。

四、有关要求

(一)领导小组要按照中央和省、市、区决策部署,切实发挥好推进简政放权、放管结合、优化服务的统筹指导和督促落实作用。各专题组和功能组要根据职责分工,明确目标任务,制定路线图和时间表,统筹抓好本领域改革工作,确保各项改革协同配套、整体推进。要注重研究解决跨领域、跨部门、跨层级的重大问题,加大指导、协调、督促检查力度,确保各项改革取得预期成效。

(二)各级各有关部门要增强大局意识、责任意识、紧迫意识,认真贯彻国务院和省、市、区政府简政放权、放管结合、优化服务决策部署,按照领导小组工作要求,坚持问题导向,找准突破口、把握着力点,在放权上求实效,在监管上求创新,以务实的举措把改革推向纵深。主要负责同志要切实负起领导责任,亲自抓好部署、协调和落实。

(三)各镇街(经开区)要参照建立简政放权、放管结合、优化服务的有力推进机制,按照上级部署要求,结合实际,明确责任,主动作为,大胆探索,做好“放管服”工作,突破“中梗阻”,防止不作为,打通“最后一公里”,上下贯通、整体联动,确保各项改革措施落地生效。

临沂市兰山区人民政府办公室

2018年8月27日

(此件公开发布)

抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室。区法院,区检察院。各人民团体。

临沂市兰山区人民政府办公室 2018年8月27日印发

  
关闭

新媒体