简体 繁体 设为首页 加入收藏 政务邮箱 手机版
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 兰山要闻 >> 正文
兰山区召开视频会议调度部署全区台风防御工作
日期:2019年08月12日 06:26
保护视力色:

8月11日上午,区委副书记、区长沈如茂在区防汛抗旱指挥部召开视频会议,调度部署全区台风防御工作。区领导王永哲、李晓东等出席会议。

沈如茂详细听取了各镇、街道及经开区关于防汛防台风形势和准备情况的汇报,并作相应工作部署。他强调,全区各级、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,扎实做好防汛防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。要把生命安全放在第一位,做好一线工作人员、低洼易涝区、地质灾害隐患点等重点区域各类人员的转移、撤离、安置准备工作。要切实加强监测预警,严阵以待,密切监视风情雨情汛情发展变化,加强分析研判,及时采取有效防范措施。要全力做好应急抢险准备,统筹组织各类抢险救援力量,备足防汛抢险救灾物资,切实保障抢险救灾需要。要切实加强组织领导,各级、各部门要层层压实责任,把工作做在前、把责任落到位,最大限度减轻灾害损失。(兰山区新闻中心)

新媒体